SE CORTÓ LA RACHA EN EL LUIS BUTTA

DSC_4482Echagüe no pudo con Obera TC de Misiones y perdió 89 a 86, en el marco del torneo de ascenso.

Oberá tuvo un gran inicio del partido logrando un parcial de 7-2, aunque Exequiel Cassinelli primero y luego Jaworski -ambos con un doble- cortaron ese envión de la visita poniendo el marcador 6-7 a 7’45”. Sin embargo la efectividad del foráneo del conjunto misionero le permitieron estirar nuevamente la diferencia llegando a la máxima de 6 (6-12).

Continuó el buen momento del equipo de Zurita, completando un parcial de 4-2 (8-16 a 5’12” del final del cuarto). Una buena participación de Darnell Dodson consiguiendo un doble y falta le permitieron al local descontar a 5 la brecha (11-16 a 4’30” del final).

Dos corridas de la visita hicieron llegar la máxima diferencia de 9 puntos (20-11), racha que cortó Dodson con un triple, dejando la diferencia en 6, a 3’41”. El Negro logró igualar el marcador (20-20) con un triple de Julián Morales, a falta de 1’34” del final. Oberá logró levantar ese parcial de 9-0 y se fue al vestuario con 4 de diferencia (24-20)

El arranque del segundo cuarto fue punto a punto, manteniendo la diferencia en 4 (28-24) a falta de 8’21” del cierre. Hasta aquí se destacaba la gran actuación de Marshall Donovan con 12 puntos y 3 rebotes, siendo fundamental para Oberá. Un triple de Carlos Paredes (1/3 desde esa línea) estiró a 7 la ventaja de los misioneros (31-24). Santiago González, Dodson (el goleador del local con 10 puntos) y Morales pusieron un parcial de 6-0 dejando el resultado 31-30 cuando quedaban 5’35” para el cierre, forzando el minuto por parte de los misioneros.

Echagüe había pasado al frente sin embargo un triple de Mariani le devolvió la ventaja a la visita, sin embargo, Lisandro Ruíz Moreno con un doble dejó el marcador igualado en 34 a falta de 4’. Nuevamente un triple de Mariani (3/5 para el equipo en el cuarto) le devolvió la ventaja a la visita por 39-34. Dos libres del ex Echagüe Víctor Cajal le permitieron estirar aún más la diferencia (41-34 a 3’48” del final)

El cierre lo tuvo largamente en ganancia al equipo visitante que controlaba el juego sosteniendo la ventaja en 7 (43-36, quedaban 2’36”). Joaquín Deck y Diego Brezzo provocaron un parcial de 6-0 que llevó la diferencia a 11 (47-36), quedando muy lejos el elenco de Ignacio Barsanti que no encontraba respuestas en el juego. Un descuento de Leonardo Peralta dejó la ventaja en 9 (47-38) al final de la primera mitad.

El tercer cuarto empezó con un triple de Cajal para Oberá, rápidamente contestado por Dodson por la misma vía, quedando 50-41 a falta de 8’30”. Quedando 7’47” para la llegada del último cuarto, la diferencia aumentó sólo 1 punto ya que los misioneros sostenían la victoria por 52-42.

Un triple de Dodson despertó al público en el Luis Butta dejando la diferencia en 7 (52-45). Esto fue contestado por Cajal desde la misma vía, sin embargo nuevamente el foráneo de Echagüe desde la línea de 6,75mts (4/6 desde ese sector) sostuvo la diferencia quedando 55-48. La diferencia se redujo por la buena defensa de Echagüe en este cuarto (faltaban 5 minutos para el cierre y los misioneros sólo habían convertido 8 puntos).

Cassinelli desde la línea de 6,75 volvió a descontar para el Negro poniendo el partido a 6 (51-57 quedando 3’59”). El partido fue doble a doble a falta de 2’23” sosteniendo la diferencia de 6 puntos (55-61 ganaba la visita). Un buen cierre para el Negro terminó dejando el partido 59-64 y un manto de expectativa para el final del partido.

Una ráfaga en el comienzo para los de Lucas Zurita distanció a la visita por 9 (59-68) a falta de 9’ para el final. Un doble y falta de González le permitieron a Echagüe comenzar a recuperarse quedando a 8 (62-70).

A falta de 6’49” para el final, dos libres de Pablo Jaworski dejaron la desventaja en 7 (65-72). Estaban 67-76 cuando Barsanti pidió un minuto, en el que solicitó a sus jugadores que defiendan con más intensidad los últimos 5’ antes del cierre.

Dodson con un triple (5/8 hasta ese momento) despertó nuevamente al Negro de calle 25 de Mayo ya que lo acercó a 5 puntos (71-76). Dos libres del foráneo de Echagüe dejaron la diferencia en 3 (73-76) a falta de 4’. A 2’06” la diferencia aumentó, dejando el marcador 75-83. Sobre el final, fueron expulsados Donovan y González, de Oberá y Echagüe respectivamente, tras una jugada que fue falta antideportiva sobre el jugador del Negro. A falta de 59”, el Negro quedó a 2 puntos (81-83). El juego estuvo muy cortado sobre el final, terminando el partido con victoria para la visita por 89-86.

ÁRBITROS: Ariel Rosas – Gustavo D´anna