BRILLÓ EN EL BUTTA

En el estadio Luis Butta Echagüe se reencontró con el triunfo y venció 92 a 70, en el marco del campeonato de ascenso.

DSC_4568DSC_4568

El partido comenzó con Villa Ángela incisivo en ataque, equipo que rápidamente tomó distancia y se puso 6-2 en los primeros dos minutos de juego. Con un buen comienzo en ofensiva, Santiago González revirtió el marcador y puso las cosas 8-7 a 7’27” del cierre.

Dos triples de Pablo Jaworski y uno de Lisandro Ruíz Moreno pusieron un parcial de  11-5 para que a falta de 5 minutos del final ponían a Echagüe adelante por 19-12. En la continuidad del partido, el local manejo las acciones, sosteniendo una ventaja de 5 puntos (21-16).

Un doble y falta sobre Michael Glover acercaron a la visita en el marcador que se puso a 2 puntos (23-21, a falta de 1’23”). Sobre el final llegaron las primeras faltas del partido, esto hizo que el juego se corte mucho. El marcador no se movió y el final fue 23-21 a favor del Negro.

El segundo cuarto comenzó con un triple de Agustín Carnovale y uno de Lisandro Ruíz Moreno (5/9 para el Negro desde esta línea hasta aquí), para estirar la ventaja a 6 puntos (29-23). La visita contestó también con un triple de Juan Manuel Gandoy y se puso a 3 (29-26).

Con un parcial de 9-0 la visita pasó al frente por un triple (32-29), aprovechando las irregularidades defensivas que tuvo el Negro durante esa parte del partido, quedaban 6’57” para el cierre. Un triple de Carnovale cerró el mal momento del local poniéndolo en ventaja por 2 (34-32).

El partido fue cambiando de dueño con el paso de los minutos, llegando a 2’58” del final con la visita en ganancia por un punto (39-40). En el Negro hasta aquí se destacaba Pablo Jaworski con 9 puntos (3/5 en triples), en tanto que la visita tenía en César Avalle a su mejor jugador en ofensiva con 11 unidades. El final del cuarto tuvo una defensa férrea del local que se llevó la primera parte por 46-43.

El comienzo del tercer cuarto fue bueno para el foráneo de la visita que con 4 puntos acercó a su equipo en el marcador y puso las cosas 47-48 a falta de 9’. De todos modos, entre Jaworski y González sumaron dos dobles para que el Negro se distancie a 5 (52-47, 8’25” para el final).

A mediados del cuarto la ventaja del Negro era de 6 puntos (55-49), siendo dueño total del encuentro con una buena defensa y una ofensiva efectiva, en tanto que la visita no tenía un buen trabajo colectivo, sino que desde las individualidades podía mantenerse cerca del marcador.

A falta de 4’34” llegó el cuarto triple de Jaworski (4/6 desde esta línea) que puso el partido 62-51, alcanzando la máxima del partido (11). El cierre del cuarto tuvo una muy buena labor en ofensiva de ambos conjuntos, aunque los de Ignacio Barsanti culminaron de mejor manera el cuarto llevándose la victoria hasta aquí por 70-60.

El último cuarto tuvo un inicio con puntos de ambos lados, aunque la ventaja permanecía del lado del local, a falta de 7’10” para el final Echagüe vencía 72-63 a Villa Ángela. Leonardo Peralta estiró la ventaja del Negro a 11 nuevamente poniendo las cosas 74-63.

Leandro Cecchi, con su triple se convirtió en el sexto jugador de Echagüe en sumar desde esta línea en el encuentro (12/25 para el Negro desde allí), la ventaja era de 12, 77-65 a favor del local. Echagüe estiró la ventaja a 16 con un doble de Dodson (82-66 cuando quedaban 5’02” para el cierre del encuentro.

El final del partido tuvo a Echagüe aplomado, siendo ampliamente superior a su rival que no encontraba respuestas y perdía por la máxima (18 puntos de diferencia, 86-68 a 2’ del cierre). Ya con los juveniles en cancha, los de calle 25 de Mayo se llevaron la victoria por 92-70, siendo ampliamente superior a su rival.

PARCIALES: 23-21; 46-43; 70-60
ÁRBITROS:Pablo Leynton- Sergio López