TRIUNFO SOBRE UNIÓN POR 75-73

El partido comenzó con un triple para Unión, Leandro Vildoza puso en ventaja a la visita cuando llevaban escasos segundos de juego. Al cabo de los primeros tres minutos, el Tatengue ganaba 7-4 y controlaba las acciones a través de su buen juego interno.

El Negro fue mejorando con el pasar de los minutos y llegó a ponerse 12-11, cuando restaban menos de 5’ para el cierre del primer cuarto. Santiago González batallaba con la defensa del visitante, que era difícil de quebrar.

Rápidamente, el elenco santafesino llegó a las 5 faltas debido a los buenos movimientos en ofensiva del equipo de Ignacio Barsanti. El cuarto finalizó 23-19 a favor del Tatengue, por su buen funcionamiento en la línea de triples.

El segundo cuarto empezó con el Negro dando vuelta el partido con una racha de 5-0 (24-23). Cortó la racha Alejandro Reinick con un doble, volviendo a poner al Rojiblanco arriba por un punto (25-24).

A 5’20” del cierre del cuarto, Unión sacó la máxima de 6 con un parcial de 7-0 (30-24). Reinick estaba teniendo su mejor juego ante el Negro, rival que le estaba costando hasta aquí.

Gracias a Lisandro Ruíz Moreno, el equipo de Barsanti rompió la mala racha y se puso a 5 (32-27 a 4’ del cierre de la primera mitad). Una buena racha de triples por parte del equipo santafesino obligó a Barsanti al pedido de minuto, estaban 38-30 a 1’ del final. La primera mitad finalizó con Darnell Dodson encendido, que con 5 puntos puso las cosas 38-35.

Este cuarto inició con un doble de Agustín Carnovale que acercó al Negro a un punto, habían pasado sólo 10 segundos y ya estaban 37-38. A 8’27” nuevamente estiró la visita que puso las cosas 42-37, comenzando a alejarse en el marcador.

Un triple, nuevamente de Dodson, dejó al Negro más cerca en el marcador (perdía 44-45 a 6’ del cierre). Dos minutos más tarde, poco se había movido el resultado, que seguía teniendo arriba a los santafesinos por 49-46.

A 2’56” del final, el Tate seguía arriba por 5 (51-46), Echagüe no lograba dar vuelta el partido, el exceso de las individualidades estaba perjudicando su juego. Carnovale con un nuevo triple acercó a su equipo y lo dejó a un punto (52-51 a 1’21”). Exequiel Cassinelli, con un triple dio vuelta el marcador y puso las cosas 54-52 para el local.

Echagüe arrancó con todo el último tramo del juego aumentando a 4 la diferencia (56-52 a falta de 9’). Vildoza igualó el marcador para la visita en 56, con un buen parcial de 4-0, a falta de 7’43” para el final.

Un triple de Ruiz Moreno puso ventaja de 3 en el juego (61-58 para Echagüe cuando restaban 6’01” para el final). Santiago González había puesto las cosas 63-60 cuando Juan Siemienczuk debió pedir minuto para frenar el envión de su rival, Echagüe.

A falta de 3’ del cierre, la ventaja del local era de cuatro, ganaba 67-63 en un partido de bajo goleo por parte de ambos equipos, con un final que se preveía cerrado. El cotejo terminó con la victoria de Echagüe por 75-73.

ÁRBITROS: LEYTON PABLO ORLANDO – BAROTTO LEONARDO JAVIER

PARCIALES AEC-CAU. 19-23, 35-38 Y 54-52.