Echagüe cayó en su debut por la temporada 22/23 de la Liga Argentina de Básquet

El debut ante Libertad de Sunchales victoria por 70 – 65 para el local. Freddy Marin, con un gran tercer cuarto, fue el goleador del partido con 21 puntos.

Los Tigres dominaron el juego y, cuando la visita intentó algún tipo de reacción, lograron responder ante cada uno de esos ataques. La máxima del partido fue de doce unidades (46–34) y prácticamente Echagüe no puso nunca en apuros a los locales.

Libertad siempre mandó en el resultado y en el último cuarto, cuando los de Oscar Bonell estuvieron al acecho por primera vez, Juan Pablo Wall respondió con dos bombas seguidas para sepultar las esperanzas de los paranaenses. Antes, Freddy Marin tuvo un gran tercer cuarto donde anotó 13 de sus 21 unidades y le permitió a Libertad alcanzar la máxima del juego.

Así los de Porta se quedaron con una victoria vital para comenzar el certamen con el pie derecho. Ahora se vendrá San Isidro de San Francisco, el próximo martes en la ciudad cordobesa.

SÍNTESIS:

Libertad (70): Kalalo 2, Eydallin 11, Wall 9, Simondi 12 y Rupcic 2; Upia 0, Barbieri 0, Perez 11 y Marin 21. DT: S. Porta

Echague (65): Ruiz Moreno 6, Bandeo 14, B. Fernandez 18, Gonzalez 9 y Zulberti 9; J. Fernandez 0, Icasatti 0 y Bruera 9. DT: O. Bonnel

Parciales: 26 – 23, 39 – 32, 58 – 52

Estadio: «Hogar de los Tigres»

Informe: Prensa Libertad de Sunchales