PASÓ DE FASE: ECHAGÜE 83 (2) – UNCAUS 70 (1)

CSC_0224

Primer Cuarto

Con doble de Pablo Jaworski, Echagüe comenzó el partido arriba por 2-0. Pasados el minuto y medio de juego, el encuentro estaba 4-2 a favor del Negro, con ofensivas fallidas por parte del local al querer definir con tiros de triples (0/2 hasta ese momento).

El transcurso del partido era parejo, tal es así que la visita igualó 6-6, a falta de 5’45” para el final del cuarto.

Ambos equipos tenían poca efectividad desde la línea de tres puntos, por eso se sostenía el desarrollo parejo.

A falta de 3’34” el juego seguía parejo, estaba 14-12 a favor del local, aunque seguía sin convertir de tres puntos.

Esta racha sin triples en el partido la cortó  Mauro Rotschy, que con un lanzamiento desde fuera de la zona de 6,75 convirtió el 17-17 parcial. El equipo de Ignacio Barsanti cerró el cuarto con triple de Pablo Jaworski, que puso las cosas 22-19.

Segundo Cuarto

Con un parcial de 4-0 en el comienzo, UNCAus se puso arriba por 23-22, sin embargo esto lo cortó Darnell Dodson con el segundo triple del juego para el Negro (25-23 a 8’43” del cierre).

A 7’13” del final del cuarto, el equipo de Roque Sáenz Peña pasó al frente 27-25, aunque Lisandro Ruiz Moreno, con 4 puntos  consecutivos, puso nuevamente arriba al local 29-27 y obligó el pedido de minuto de Diego Lifschtiz, entrenador de la visita.

Con buenas defensas, el equipo de calle 25 de Mayo estiró a 6 la diferencia (35-29 a falta de 3’26” para el final).

El equipo visitante intentó, pero las buenas defensas del local fueron mejores y el partido se fue 38-33.

Tercer Cuarto

Con un triple de Dodson el Negro estiró a 8 la ventaja en el comienzo del penúltimo cuarto (41-33). Un doble de Ruiz Moreno obligó el pedido de minuto de Lifschitz que veía como su equipo, UNCAus, iniciaba mal el cuarto.

A falta de 6’39” del cierre, el equipo de Barsanti ganaba por 10 (46-36), controlando el juego con mucha claridad, sin embargo, Santiago González cometió un error y el equipo de Chaco, que se sostenía de la buena labor de Julián Aprea (12 puntos) consiguió un parcial de 4-0 que le permitió acercarse a 6 (46-40).

La visita tenía un parcial de 9-0 y se había acercado a 2 puntos (46-44) hasta que Agustín Carnovale convirtió un triple y puso la diferencia en 5. Estiró Dodson con un doble (13 puntos hasta ese momento) y las cosas estaban 53-44. El final llegó con el Negro mejor parado y ganando por 9, 60-51.

Último Cuarto

Con un doble y falta, UNCAus arrancó mejor el último chico, las cosas estaban a favor del local 60-54 a falta de 9’, aunque la visita contaba con Mauro Rotschy, que hasta aquí había convertido 17 puntos (goleador del juego).

A falta de 7’53” los árbitros cobraron falta técnica de Julián Aprea y Leonardo Peralta, por lo que el jugador de la Universidad, que llegó a la quinta, debió abandonar la cancha. De este modo, el equipo de Barsanti salió de un mal momento y puso las cosas 69-59 a falta de 6’29” para el final.

Faltaban 4’43” cuando Diego Lifschitz pidió nuevamente minuto para frenar el envión del local que, luego de que le recortaran la diferencia, se puso nuevamente a 9 (73-64). Con constancia, finalmente el equipo de Barsanti quebró a su rival y se llevó el partido por 83-70. El Negro pasó de fase y jugará con Unión de Santa Fe.

ÁRBITROS: ALEJANDRO TRIAS Y CRISTIAN SALGUERO

PARCIALES AEC – UNCAUS: 22-19, 38-33 Y 60-51.

ESTADIO: LUIS BUTTA (PARANÁ)