NO PUDO CON UNCAUS

El Atlético Echagüe Club no pudo en su visita a Chaco y terminó cayendo por 73 a 59 contra Uncaus, en el marco del torneo de ascenso.
Con un doble de Casinelli en la primer ofensiva Echague se puso arriba, pero Uncaus en el segundo intento empató el juego.  Sin embargo a partir de allí y durante los siguientes minutos los dos equipos erraron y con 6.27 para finalizar el primer cuarto el encuentro se mantuvo 2 a 2.
Luego de los cinco minutos ambos elencos comenzaron a encestar y los locales fueron quienes se posicionaron arriba, pero el AEC lo corrió e igualó en 7.
El juego se mantuvo parejo, los locales sacaron una leve ventaja 12 a 9, lo que derivó en el primer pedido de tiempo muerto por parte de la visita.  Pero en el reinicio, el AEC lo dio vuelta y así palo a palo se mantuvo el encuentro hasta el cierre del primer cuarto, que se lo terminó llevando Uncaus por  17 a 16.
En el reinicio la vorágine del juego no cambió, aunque los locales estuvieron más precisos en sus ofensivas y sacaron una ventaja de 6 puntos (23 a 17 ).
Con poco goleo se mantuvo el partido, Uncaus mejoró y se mostró mas firme, logró sacar la máxima del partido 9 puntos (29 a 20), ante un rival que no tuvo un acorde primer tiempo, debido a ello nuevamente con 3′ 25» de juego Ignacio Barsanti pidió minuto.
El juego no cambió los locales se mantuvieron arriba y la visita buscando acercarse para cerrar de la mejor manera el chico que no fue bueno ya que tan solo convirtió seis puntos, es por ello que el  primer tiempo se lo llevó el elenco chaqueño por 35 a 22.
SEGUNDO TIEMPO. En el tercer cuarto el Negro comenzó con varios objetivos: encestar, trabajar mejor las ofensivas y alcanzar a su rival, pero Uncaus con un triple puso más difícil la historia, aunque la visita no bajó los brazos y continuo trabajando para darla vuelta. Sin embargo el AEC no podía salir del mal momento por eso los locales sacaron una ventaja de 17 (40 a 23).
Después con el correr de los minutos el AEC comenzó a achicar en el marcador aunque el poco goleo desfavoreció a la visita  (41 a 31), que tuvo que correr de atrás a su adversario.
El cuarto no cambió,  el conjunto local arriba y la visita peleando y corriendo desde abajo, tratando de crecer en su juego, algo que se dio sobre el final del tercer chico donde el AEC se puso a ocho (48 a 40). Y el buen pasaje se terminó de ratificar con una buena defensa, aunque un triple de Martínez los locales volvieron a tomar una bocanada de aire, y se terminaron llevando el chico (51 a 41).
Con un triple por bando comenzó la historia de los últimos diez minutos, el bueno trabajo de Julián Morales, quien fue el autor de los tres tantos más un falta y vale del nacido en Corrientes, puso a su equipo nuevamente cerca en el tanteador. Aunque al igual que en el tercer chico, los locales respiraron justó en el momento que la visita se comenzaba a despertar y sacaron una ventaja de 11 (58 a 47).
Uncaus luego del respiró se despertó y volvió a despegarse 63 a 49 con 4:25 de juego, lo que fue un golpe anímico para la visita y letal, porque Uncaus se terminó llevando el partido.