ROCAMORA 94 – ECHAGÜE 90

Pasó el primer minuto del partido y la ventaja era favorable para Echagüe que ganaba 2-0, con un solitario doble de Darnell Dodson, que también cometió una falta, al igual que Pablo Jaworski. Estiró Lisandro Ruiz Moreno con un triple para el 5-0 a falta de 8’32”.

A 5’36” para el cierre, la visita ganaba por 9 (14-5), jugando muy bien en ofensiva, aunque en defensa tenía algunas falencias. El equipo Rojo remontó y se acercó en el marcador a tan sólo 3 (14-11) cuando restaban 3’40”.

A 2’34” del final, Rocamora continuaba acercándose, hasta que se puso a 2 (15-17), sin embargo cuando el momento sugería un pedido de minuto por parte de Ignacio Barsanti, esto no ocurrió. Cuando había pasado por primera vez al frente el local (22-21) Ruiz Moreno desde la línea volvió a poner a los de Barsanti arriba 23-22, cerrando así el cuarto.

El comienzo del segundo cuarto tuvo un mejor andar para los de Concepción del Uruguay que se acomodaron y sacaron 6 puntos de ventaja (29-23) a falta de 8’18”, obligando el pedido de minuto de Barsanti que esta vez, si llegó.

Con el paso de los minutos, se volvió a ver el Echagüe de unas fechas atrás, perdido en ofensiva y con una defensa en ocasiones sólida y en otras débil, ganaba Rocamora por 30-23 a 6’56” del descanso. Con un parcial de 12-0 en el cuarto, el Rojo ganaba por 35-23 y era muy superior al equipo de Paraná.

A partir de buenas ofensivas, el Negro se acercó y se puso a 11 (40-29), a falta de 2’57”. Un minuto más tarde el equipo de Barsanti se acercó un poco más quedando a 9 puntos (44-35). El cierre llegó un buen cierre de Leandro Cecchi, que desde la línea puso al Negro a 7, ganaba el local 47-40.

Con un triple, Rocamora empezó con el pie derecho el tercer cuarto poniéndose a 10 (50-40) sin embargo el Negro se acercó y con una ráfaga de 5-0 se puso a 5 (50-45) a 9’10” del cierre.

Con un vendaval, y una racha de 10-5 el Negro se acercó a 2 puntos (52-50) a falta de 7’59”. A 6’15”, el Negro perdía por 5 (60-55) aunque se lo notaba claramente mejor que en el cuarto anterior, en tanto que Rocamora sostenía, desde las buenas ofensivas, su ventaja en el juego.

El Rojo se recuperó de su letargo y se puso a 13 (71-58) a 2’57” del cierre, complicando la situación de la visita en este juego. A 1’22” del final, el marcador estaba 73-60 a favor del local que jugaba mejor y merecía la ventaja.

El final sostuvo la ventaja de los de Cristian Santander que ganaron por 73-65.

A 8’57” del final Rocamora mantenía una buena diferencia de 10 puntos 76-66, se basaba en el buen trabajo en ofensiva ya que cinco de sus jugadores superaban los 10 puntos, las variantes en ataque estaban funcionando bien, en tanto que por el lado del Negro las cosas no estaban tan claras y la caída era justa.

Pasaron los minutos y el Negro se puso a 8 (80-72) a 5’46” para el final con la efectividad de Agustín Carnovale desde la línea de 3 (3/3 desde allí, 12 puntos). A 4’05 del final, la diferencia era la misma y Rocamora seguía llevándose la victoria (84-76).

A 1’53” del final, el Negro se puso a tan sólo 3 puntos (88-85), aunque una falta técnica de Ruiz Moreno le permitió al local estirar a 4. El cierre fue muy apretado, tal es así que a 35” ganaba el local por 93-90. Al final, con un final más atildado, Rocamora ganó por 94-90.

ÁRBITROS: HECTOR WASINGER Y MAXIMILIANO MORAL

PARCIALES ROCAMORA-AEC: 22-23,  47-40 Y 73-65.

ESTADIO PACAGNELLA (CONCEPCIÓN  DEL URUGUAY)