SÍNTESIS ‎ECHAGÜE‬ 98 – ‎TIRO FEDERAL‬ 81

Muy buen comienzo de Echagüe que rápidamente sumó las primeras unidades del juego y se puso en ventaja por 5-0 (Agustín Carnovale hasta aquí era el único goleador) a falta de 8’31”.

AEC_TiroFederal_F-Bernardo_Albisu-9

Un parcial de 7-2 a su favor, le permitió a Tiro Federal igualar el marcador en 7 a falta de 5’30”. El apuro en algunas definiciones complicó las ofensivas del Negro, en contrario con la claridad en la definición del equipo visitante que se puso en ventaja por 1 con un triple de Mariano Cerutti (10-9).

El primer cuarto contó con un juego muy veloz, en el que los minutos pasaron rápido (a falta de 3’ solo había una falta). Un triple de Darnell Dodson le permitió al local estirar la ventaja a 3 poniéndose 17-14. El final llegó con el local en ventaja por 23-20, gracias a la decisión de tirar desde la línea de 3 puntos (5/9 para el Negro, 4/4 para la visita).

Con el mismo ritmo del primer cuarto comenzó el segundo, quedaban 8’17” y estaban 29-25 a favor del local.

Destacable la labor de Dodson que ya acumulaba 14 puntos. Mariano Ceruti, en la visita, tenía nueve puntos.

El entrenador de la visita decidió pedir minuto técnico a falta de 6’35” cuando Echagüe controlaba el partido por 5 de diferencia (33-28), debido a que la visita solo respondía por medio de individualidades.

A partir de un buen trabajo en la defensa, el equipo de Ignacio Barsanti se alejó en el marcador (estaba 43-30 restando menos de 4’ para el cierre). El ganador al final del cuarto seguía siendo el local, por 50-36.

El tercer cuarto, en continuidad con los demás inicios, los triples se hicieron presentes. Con tres anotaciones desde los 6,75 (Dodson y Lisandro Ruíz Moreno -2-), Echagüe estiró la ventaja a 21 (59-38 a falta de 8’20”).

Quedaban 6’ para el final y el Negro dominaba por 17 puntos de diferencia, ganaba 61-44, con Dodson como máxima figura con 19 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia. La diferencia se sostenía y el buen trabajo del equipo local lo dejaba estar 67-46, dominando el partido en su casa.

El equipo local siguió estirando la diferencia, Ruiz Moreno y Exequiel Cassinelli aportaron para que el Negro gane 74-56 a falta de 2’34”. El cuarto finalizó con el local dominando por 20, 78-58.

El dominio del equipo de Barsanti se sostuvo en el último cuarto ya que mantuvo la victoria y a falta de 6’56” ganaba por 81-65. La visita empezaba a desnudar su intención de jugar desde la línea de tres su posibilidad de alcanzar al local en el marcador, dada su efectividad (8/13) podría intentarlo.

Sacaba 20 de ventaja el equipo local cuando quedaban 4’43” (88-68), sin embargo la visita comenzó a acercarse y con un parcial de 5-0 se puso a 15 tan solo un minuto más tarde (88-73), obligando el pedido de tiempo por parte de Ignacio Barsanti.

El equipo local evitó el intento de remontada de los cordobeses y sostuvo la diferencia poniéndose 92-75 a falta de 2’23” del final. El final del partido llegó con un triple del juvenil Eliseo Cassano, dándole la victoria al local por 98-81.

ÁRBITROS: PIEDRABUENA MAXIMILIANO – D`ANNA GUSTAVO

PARCIALES AEC- BHY: 23-20, 50-36 Y 78-58.